www.xkjt.com

徐矿集团以更实举措抓好大庆期间安全稳定工作

       随着国庆临近,“防风险、保安全、迎大庆”进入关键阶段,连日来,徐矿集团把安全工作作为一场政治大考、作风大考、能力大考,集中精力抓好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,以保安全护稳定的实际成效迎接新中国成立70周年。

       狠抓安全防范,以更实举措确保安全稳定。张双楼矿全面加强安全生产工作的决策部署,引导干部职工树立红线意识、坚守底线思维,维护安全生产形势持续稳定向好。通过开展“双排查”集中行动、推进安全生产标准化达标创建、抓好矿井安全生产组织、开展安全正反面典型宣传、举办亲情帮教进基层活动、严格干部跟值班监督检查、开展异地安全专项行动等十项活动,进一步增强职工安全意识、压实安全责任,夯实矿井安全生产基础,大力营造人人关注安全、人人参与安全、人人监督安全的浓厚氛围。

       紧绷安全弦,凝心聚力筑牢安全基础。张集矿充分利用每天班前会和安全活动日时间,深入开展安全警示教育活动,组织职工深入学习煤矿各类事故案例,汲取事故教训,不断增强安全意识。利用班后会时间,组织职工开展“讲述身边的安全事故”活动,引导职工对工作中存在的各种不安全因素进行深入剖析,自查自纠存在的麻痹思想和违章行为,提醒职工时刻绷紧安全弦,自觉践行“安全是每天每班必成指标”理念,确保安全生产正常进行。

       强化现场安全,多措并举抓牢安全管控。新安煤业公司狠抓安全重点管控,加强主副井提升、迎头顶板以及矿井通防安全管理和动态安全检查,不断提升矿井安全保障能力;时刻保持“三违”治理高压态势,对违章行为采取“零容忍”态度,坚持查行为和强管理同步发力,做到及时发现立即整改;配强配足值班人员,科学组织应急防范力量,做到出现紧急情况第一时间报告、第一时间出动、第一时间处置,确保节日期间安全稳定。