www.xkjt.com

徐矿发电:聚力安全整治 推动“四个转变”

       进入年末,气温逐渐走低,徐矿综合利用发电公司秉承“安全就是最大的效益”理念,坚定不移地贯彻落实省委省政府决策部署,按照集团公司“大排查、大整治、大提升”要求,聚焦安全生产专项整治行动,加强基础管理,保障设备安全稳定运行,全力冲刺全年各项目标任务。

        该公司从讲政治的高度,从严落实党管安全责任,层层传导压力,抓重点、夯基础、严管理,保障安全生产。推动各级管理人员切实转变工作作风,杜绝安全生产中的形式主义,以极大的定力解决安全隐患问题。组织职工认真学习冬季现场作业安全措施,加大重要线路和设备的巡检力度,做好事故抢修的人员、物资准备工作,进一步夯实安全生产基石。

       在安全生产专项整治行动中,该公司坚决推动“四个转变”,确保专项整治取得实效。盯紧重点区域,扎实开展隐患排查,进一步加强对制氢站、油库等重点区域和重要设备管理,严格排查,层层拧紧责任螺丝。依托专项整治行动,完善整改措施,及时消除安全隐患,确保安全生产工作无死角、无遗漏,推动“安全检查”向“隐患排查”转变。深挖员工思想和行为方面深层次的问题,找出问题根源,将“两票三制”落到实处,由消除“物的不安全状态”向杜绝“人的不安全行为”转变。把工作重心转移到举一反三整改落实上来,确保“责任、措施、预案、时限”落实到位,持续抓好设备深度治理效果,由“单纯查问题”向“全面促整改”转变。消除安全管理上的惯性思维,全面提升安全生产管理水平,系统研判2020年重点工作,推动“内部自查”向“外脑体检”转变,借助“外脑”做好安全“体检”,高质量收好今年尾,开好明年头。