www.xkjt.com

秦源煤业公司创新载体强化廉洁宣教

 为做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,切实增强党员干部廉洁自律意识,去年以来,秦源煤业公司开展了一系列丰富多彩的党风廉政建设宣传教育活动。

 去年4月,该公司廉洁教育室正式建成并投入使用,利用这一“阵地”进一步丰富公司党风廉政建设宣传教育形式,加强对党员干部廉洁从业意识的引导,树立风清气正的企业廉政文化。开辟“秦源纪检”栏目,每月一期,为公司开展的各项纪检监察重要活动提供了新的宣传载体,每季度更新刊登廉政警示案例,持续强化党员干部的廉洁履职、拒腐防变意识。开展节日期间廉洁文化活动,按照公司党委要求,精心准备了猜字谜、成语等多种类型活动,旨在通过此项廉洁文化活动进一步强化廉洁理念,自觉养成清廉、守法、自律、诚信的良好行为规范,坚决抵制各种腐朽思想和不良风气的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想道德防线。坚持利用公司办公网站平台、干部群、政工群等微信群对党员干部廉洁过节提出明确要求,强化党员干部廉洁自律意识,提醒党员干部守住“底线”、不触“红线”,遏制“四风”的发生。