www.xkjt.com

天山矿业公司:只争朝夕供应“工业食粮”

 疫情当前,作为新疆地区最大的井工煤矿,天山矿业公司承担着保障南疆煤炭供应,确保一方大局稳定的重担。该公司干部职工坚守岗位、勇于担当,做到疫情防控和复工复产两不误。

 该公司制定方案,合理安排人员,解决春节期间留矿人员不足问题,将目标任务分配到班组及个人。综采工区合理调配生产组织,产量计划明确到每天,分解到每班,刚性考核兑现。掘进工区干部职工克服过断层、淋水区等困难,心往一处想、劲往一处使,确保完成进尺任务。机电科、运输工区和洗运科等单位,组织专人盯控斜井运输,轨道、皮带运输等设备转运情况。合理使用机电运输设备,避免了大马拉小车现象,进行集中生产,使设备处于满负荷运行状态,杜绝机电运输设备长期处于空负荷运行状态,减少不必要的损耗。

 做好疫情防控期间安全管控,确保“安全生产”到位。严格落实领导干部带班制度,重点排查顶板管理、通防、地质防治水等,采掘一线单位大力推进精品工程、样板头面,标准硐室创建,大力推进安全生产标准化建设。销售方面,梳理排查长期驻矿的煤炭客户销售人员,规定近期没有离矿的可继续驻矿,离矿的暂时不能返矿。

 从1月27日开工至2月11日,该公司共销售煤炭28万吨,为抗击疫情、保障当地煤炭供应作出了积极贡献。