www.xkjt.com

徐矿集团党委集中检查考核落实党风廉政建设责任制情况

为进一步落实党风廉政建设责任制,推进全面从严治党向纵深发展,根据省委统一部署,连日来,徐矿集团党委领导班子成员带队,组成10个检查组,对徐州本部和异地43家基层单位落实党风廉政建设责任制和纪委书记、派驻纪检组长履职情况进行检查考核。党委副书记、副董事长冯兴振强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话精神,坚持问题导向,压紧压实责任,以扎实开展“讲规矩、讲责任、讲大局”教育推进从严治党,坚决把党风廉政建设责任制落实落地,为推动高质量发展提供坚强保证。

1月15日,冯兴振率第一检查组来到江苏省矿业工程集团、华美热电公司、庞庄矿进行检查考核,听取相关情况汇报,对落实党风廉政建设责任制工作给予肯定。他指出,落实党风廉政建设责任制是推动全面从严治党、加快转型发展的重要保证,要充分认清这次检查考核的重要意义,既是推动全面从严治党的刚性要求,又是压紧压实“两个责任”的重要抓手,也是重塑政治生态的现实需要和打赢转型发展攻坚战的重要保障。他强调,要坚定不移把从严治党引向深入,讲规矩,增强规矩意识、讲政治规矩、按制度办事;要讲责任,把工作当事业,履职尽责敢担当,将“一岗双责”抓到位;要讲大局,树立大局意识,建设好徐矿“家”文化,持续深化“走访转”活动,以党风廉政建设永远在路上的执着推动全面从严治党,奋力开创徐矿转型发展新局面。

在江苏省矿业工程集团,冯兴振听取了公司党政负责人的有关情况汇报,还专门召开了“走访转”座谈会,与一线党代表、职工代表交流。交流结束时,他深有感触地说,今天听了大家的发言,深感企业人才济济,转型发展大有可为,更加坚定了集团党委推动“走访转”活动、加快企业转型发展的信心。冯兴振强调,坐在办公室里都是问题,走下去就都是办法。要抓牢“走访转”这个总抓手,经常与职工群众面对面,不搞形式、不走过场,始终把服务基层、服务职工作为一切工作的出发点和落脚点;要真正扑下身子,访民情、访问题、访对策,把基层的情况收集上来,把存在的问题找出来,把解决的对策拿出来,着力解决好发展中遇到的问题。要进一步弘扬正气,把严的要求、严的标准、严的措施落实到党的建设各方面,时刻绷紧廉洁自律这根弦,树立徐矿干部职工良好形象。

1月12日,党委副书记、副总经理石炳华率领第二检查组来到旗山矿,在听取相关情况汇报后,他肯定了该矿履行管党治党责任方面所做的工作,希望旗山矿党委以此次检查考核为契机,认真对照检查,把问题查清楚,把整改抓到位,推动党风廉政建设工作再上新台阶。石炳华强调,这次检查考核时间紧、任务重、要求高,被检查考核单位要按照集团党委统一部署,全力支持配合检查组开展工作。要坚决贯彻省委决策部署,把彻底肃清恶劣影响、净化政治生态作为重要抓手,坚决把被践踏的纪律规矩严起来、立起来;要增强忧患意识,保持清醒头脑,全面落实管党治党责任,为转型发展创造良好环境。

集团领导班子成员李正军、苏意隆、姜辉、赵从国、李大怀、王生荣、乔如栋、陈清华也分别带队组织检查考核。

徐矿集团党委把这次检查作为落实党风廉政建设主体责任和监督责任的重要举措,作为督促省委巡视问题整改落实的具体行动,专门进行研究,作出统一部署,提出明确要求。各检查组通过听取情况汇报、组织民主测评、个别座谈交流、查阅相关资料等方式深入基层单位党组织检查考核,推动全面管党建党责任制的落实。