www.xkjt.com

徐矿集团2018年工作会议胜利闭幕

1月19日,徐矿集团2018年工作会议胜利闭幕。党委副书记、副董事长冯兴振作总结讲话,强调要迅速把思想和行动统一到大会精神上来,抓紧抓好各项工作部署落实落地,努力创造无愧于历史、无愧于时代的业绩,让全体徐矿人都能过上好日子;党委副书记、副总经理石炳华主持并就会议精神贯彻落实提出要求。集团领导李正军、苏意隆、姜辉、赵从国、李大怀、王生荣、乔如栋、陈清华出席会议。

在18日下午的分组讨论中,与会人员一致认为,冯兴振同志所作的工作报告站位高、立意新、思路清、接地气、鼓舞人,为新时代百年徐矿的重新起航绘制了发展蓝图,指明了航标路径,凝聚推动高质量发展的磅礴力量。会议确立的工作目标切实可行,保障措施严谨务实,通过干部职工的共同努力可以顺利完成。大会工作报告是集体智慧的结晶,既是指导徐矿发展的路线图,也是推动集团转型的宣言书,对徐矿当前和今后一个时期的发展具有里程碑意义。

冯兴振在会上从五个方面对大会进行了总结,他说,大家在学习讨论中统一了思想,凝聚了共识,明确了任务,坚定了信心,为推动高质量发展奠定了坚实基础。冯兴振要求,各单位各部门要迅速把思想和行动统一到大会精神上来,要充分认识取得的成绩、面临的新形势新任务、转型发展的新思路新使命、以高质量发展统领今年工作的重要意义和全面从严治党严峻形势。深刻认识和准确把握工作报告的丰富内涵、精神实质、核心要义,自觉把工作报告作为谋划工作、推动发展的根本遵循和行动指南。

冯兴振强调,抓紧抓好各项工作部署的落实落地,做到学习贯彻好、任务分解好、重点突出好、方案编制好、“走访转”推进好。他指出,建设新徐矿的号角已经吹响,需要全集团上下全面提振困难必胜、大局必稳、目标必成、事业必兴、日子必好的信心,抢抓机遇、奋发有为、乘势而上。他强调,抓工作落实关键在干部,各级领导干部要焕发新气象、展现新作为,增强实干意识、规矩意识、创新意识、大局意识、廉洁意识,以打造真抓实干会落实的干部队伍保证目标任务实现。

冯兴振指出,推动工作落实必须强化考核问责,要充分发挥督查考核的“风向标”“指挥棒”作用,创新督查考核机制,加大督查考核力度,用好督查考核结果,以勤督查、强考核、严问责,实现督促提醒到位、动态检查到位、重点盯控到位、激励考评到位、从严问责到位,推动各项工作部署和目标任务不折不扣落实。他号召全集团干部职工,更加紧密地团结起来,抓住千载难逢的机遇期,以苦干书写徐矿辉煌,以实干托起徐矿梦想,努力创造无愧于历史、无愧于时代的业绩,让全体徐矿人都过上好日子。

石炳华主持会议并就贯彻落实会议精神、做好生产经营各项工作提出要求。他指出,冯兴振同志所作的工作报告,全面总结去年稳中求进的发展业绩,是走进新时代、开启新征程、建设新徐矿的总纲领、总部署、总动员,是指导当前及今后一段时期工作的纲领性文件。各单位各部门要迅速学习宣传、深入贯彻落实,坚决把思想和行动统一到会议精神上来。

石炳华要求各单位各部门认清形势、坚定信心,增强做好今年工作的责任感和紧迫感,要运用系统化思维,准确把握机遇,因势利导、顺势而为,推动高质量发展。他指出,要把今年生产经营重点工作抓出成效,必须抓住关键、主动作为,进一步推动安全形势持续稳定好转,特别是在春节和“两会”期间,要以党的十九大特殊时期保安全一样的认真态度,时刻绷紧安全这根弦,确保安全生产。着力提升管理质量运营能力,推进科学管理,树立不减少亏损就消灭企业的思想,强化绩效考核,提高经营质量。要转变作风、转换思路,以“走访转”活动推动管理质量提升,把集团决策部署变成可操作的具体措施,把目标任务变成实实在在的工作方案,把减亏增盈变成检验管理质量提升的最好抓手。集团机关各部门要根据职能调整,进一步做好制度“废改立”工作,讲规矩、建制度、敢担当,为转型发展提供坚实保障。

会上,张双楼矿、华美热电公司、长青能化公司、百贯沟煤业公司、徐矿总医院的负责人作经验介绍;哈密能源公司、阿克苏热电公司、江苏省能源投资公司、徐州华东机械公司、江苏省矿业工程集团负责人作表态发言。