www.xkjt.com

徐矿集团月度视频会议强调全力以赴确保大庆期间安全稳定

 9月4日下午,徐矿集团召开月度视频会议,要求各单位各部门把安全工作作为当前的首要任务和头等大事,切实增强做好安全工作的政治意识、大局意识和责任意识,从严从紧抓好工作落实,坚决杜绝各类事故发生,全力以赴确保新中国成立70周年大庆期间安全稳定。副总经理王生荣、陈清华出席会议。

 会议指出,8月份,集团公司主要经济指标完成情况较好,生产形势总体平稳,重点难点工作有序推进。9月份各单位、各级安全管理人员要充分认清做好当前安全工作的极端重要性,围绕“防风险、保安全、迎大庆”要求,压实责任、强化措施、严格管理,确保实现安全月。

 会议要求,各单位各部门要认真贯彻落实上级安全生产会议精神,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育检视发现的安全问题,扎实开展安全生产大检查、安全隐患大整治活动,确保9月底前所有安全隐患整改到位;切实加强地面单位安全管理,对存在生产、使用涉爆物品或导入新材料、新设备、新技术、新工艺的企业以及关闭矿井,开展安全风险源辨识和评价,全面查清生产过程中存在的各类安全风险;高度重视项目部安全管理,从管理体制、项目引进、管理干部配备、人员资质、隐患整改等方面着手,规避安全风险;加强安全重点难点问题管控,提高安全管控水平;加强干部安全作风建设,加强安全意识、责任落实、基础管理、隐患治理、现场管控,提高安全履职能力。

 会议强调,各单位各部门要全力以赴做好新中国成立70周年大庆期间的安全管控工作。紧盯现场安全管理,落实各项安全举措,压实安全责任,提前安排作业计划,严禁各类危险作业行为,坚决遏制各类事故发生。

 集团公司安全生产副总师,安全监察部、生产调度指挥中心相关负责人,机关相关部室负责人在主会场参会;基层单位相关人员通过视频系统收听收看会议。