www.xkjt.com

徐矿集团388人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

 国庆前夕,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,徐矿集团共有388人获此国家殊荣,其中新中国成立前参加工作的老干部、老工人382人,全国劳模6人。

 “每每看到这‘金光闪闪’的纪念章,我不由感到高兴和幸福。为70年的巨大变化,更为新时代的盛世芳华!”拿到纪念章,参加过辽沈战役、平津战役、太原战役和朝鲜战争的87岁老干部王兴才难掩内心激动。388枚纪念章获得者中有“矿山铁人”陆金龙、86岁的老红军田继民、“矿山爱迪生”张北平等。

 据介绍,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

 此次纪念章颁发对象有四类,分别是中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。