www.xkjt.com

徐矿集团国庆期间安全生产运行平稳

 刚刚过去的国庆假期,徐矿集团深入贯彻落实省委省政府有关安全生产一系列决策部署,坚决做好防风险保安全迎大庆工作,干部职工平安、祥和、喜庆过佳节。生产单位在确保安全的前提下科学均衡组织生产,10月1日至7日,生产检修矿井、发电企业运行平稳,长青能化公司两台装置满负荷运行。全集团生产原煤47.30万吨(含服务外包产量),发电1.25亿千瓦时,生产甲醇1.65万吨。

 早部署强责任。国庆前夕,徐矿集团深入贯彻省市加强国庆节期间安全生产工作的通知精神,要求各单位各部门严格落实安全责任和防范措施。安排专人对煤矿、煤化工、电厂、施工工地等重点场所进行拉网式排查,及时将隐患消灭在萌芽状态。

 盯重点查隐患。天山矿业公司、张双楼矿、夏阔坦矿业公司等单位生产检修期间,区域公司、机关相关部室安排专人到现场进行检查落实,确保检修工作安全、保质、按时完成。严格制定并认真执行停复工措施。对发现的事故隐患及时落实整治措施,做到措施不落实不生产、隐患不排除不生产。

 加强值班值守,强化应急处置和信息报送。国庆期间,集团公司主要领导在总调度室,检查调度各单位节日期间安全措施落实情况,并电话连线重点生产单位值班领导,调度安排节日期间领导跟值班及安全生产工作。集团公司值班组成员每天对值班情况进行调度,确保信息及时准确畅通。严格执行领导干部跟值班、下井带班制度,各服务外包项目必须有副处级以上领导现场蹲点指导。徐州本部检修矿井由机关安全生产部门分管机电运输专业人员现场跟踪督导。