www.xkjt.com

徐矿集团举办“壮丽70年 奋斗新时代”主题牌板展

 

 在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月30日,徐矿集团举办“壮丽70年,奋斗新时代——徐矿集团庆祝新中国成立70周年牌板展”。党委书记、董事长冯兴振在参观牌板展时强调,要宣传好展示好徐矿集团波澜壮阔的发展历程和涅槃蝶变的辉煌成就,激发拼搏奋斗的干劲和激情,推动高质量发展迈向新的辉煌,让全体徐矿人都能过上好日子。党委副书记、副总经理石炳华,集团公司领导李正军、李大怀、陈清华、钱亮星、李维刚参观展览。

 上午9时30分许,冯兴振等领导步入展厅参观展览。在观看“红色基因”展板时,他说,徐矿集团有着光荣的历史和纯正的红色基因,要从历史中汲取前行力量,继承弘扬好徐矿优良传统。在民生福祉展板前,冯兴振饱含深情地说,徐矿集团坚守以职工心为心的为民情怀,持续抓好底线民生、基本民生、质量民生,稳步提高职工收入,职工的生活条件得到很大改善,政治经济和社会地位得到提升。倾情关注弱势群体、困难家庭、特困户“三大群体”,精准帮扶实现了全覆盖、全兜底,职工获得感幸福感不断提高。

 冯兴振说,近两年来,4万徐矿人戮力同心、并肩奔跑,稳大局、探新路、建基地、创样本,高质量发展取得阶段性成效,这些可喜变化是4万徐矿人齐心协力共同创造的结果。他强调,要宣传好展示好徐矿波澜壮阔的发展历程和涅槃蝶变的辉煌成就,增强干部职工的自豪感和自信心,激发拼搏奋斗的干劲和激情,汇聚转型发展的强大正能量,推动高质量发展走向新的辉煌,让全体徐矿人都能过上好日子。

 牌板展以百年徐矿家国情、奋进徐矿蝶变路、美好徐矿共筑梦三个篇章,21块牌板,分四个场次,从不同侧面充分展示了徐矿集团70年来的历史变革和发展成就,尤其是近两年来徐矿困境突围、转型重生的巨变和高质量发展成就。一块块展板犹如企业前进路上的一个个坚实脚印和精彩回放,吸引了徐矿集团领导干部的目光,他们不时驻足观看,认真听取讲解,询问有关情况。参观结束后,很多人还在展板前合影留念。大家纷纷表示,要继承优良传统、牢记初心使命,立足本职岗位,为建设国际化特大型省属能源集团作出新的贡献。

 徐矿集团总经理助理、副总师,机关各部室负责人等在徐州本部观展,基层单位自行布展组织职工观看。