www.xkjt.com

徐矿集团党委中心组召开学习会

       10月24日上午,徐矿集团党委中心组举行学习会。会议强调,要深入学习贯彻党中央、国务院和省委省政府有关安全生产一系列决策部署,提高政治站位,强化责任担当,落实有效措施,推动安全生产持续稳定,为高质量完成全年目标任务营造良好的安全环境。受徐矿集团党委书记、董事长冯兴振委托,党委副书记李正军主持学习会,集团公司领导李大怀、陈清华、钱亮星、陈宁、李维刚出席会议。

       与会人员集中学习了习近平总书记在新中国成立70周年大会及深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、李克强总理主持召开的国家能源委员会会议精神以及全省《关于防懈怠防松劲反弹坚决遏制各类生产安全事故的通知》等内容。徐矿集团部分基层单位负责人围绕下步如何抓好安全生产工作进行了主题交流发言。大家表示,进一步提高政治站位,强化责任担当,加强基础管理,推动安全形势稳定好转,为高质量完成全年各项目标任务创造良好安全环境。

       会议指出,当前是完成全年目标任务的关键时期,也是高质量发展决战决胜的冲刺阶段。各单位各部门要深入贯彻高质量发展大会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,决战四季度,不折不扣完成安全生产等各项工作任务。

       就做好下一步安全生产工作,会议强调,各单位各部门要高度重视,深入学习贯彻全国煤矿安全生产工作推进部署视频会等相关会议精神以及安全生产决策部署,全面落实安全责任,把“安全第一”真正体现在谋思路、定措施、抓落实上,以极端负责的精神把安全生产抓紧抓好抓到位。要坚持问题导向,始终保持强烈的风险意识、忧患意识,高度重视各类隐患和问题,抓好安全大排查大整治,做到即知即改、立查立改、闭环管理,把各类隐患消灭在萌芽状态。要夯实基础,坚持“管理、装备、素质、系统”并重,以更加科学的举措抓好本质安全水平提升,加大灾害治理力度,加快推进科技保安各项工作,发挥安全生产标准化对安全生产的保障作用,同时深化非煤领域安全整治,确保集团公司管理边界范围内安全生产。要真抓实干,始终保持严抓严管、动真碰硬的态势,严格执行安全生产各项规章制度,将安全生产管理关口前移、重心下移,把安全风险排查和防控作为第一道工序,解决关键地点、关键时段、关键设备、关键工序和关键人的风险隐患,筑牢安全生产防线,确保收好今年尾,为开创高质量发展新局面打好基础。

       集团公司党委中心组其他成员参加学习。