www.xkjt.com

党建高质量引领发展高质量

  五月的徐矿,春风拂面,“新”意盎然。集团第八次党代会报告中关于党建引领的阐述高屋建瓴,鼓舞人心,犹如一股新风吹进广大党员干部心间。

  “党代会报告指出,‘加强党的领导是推进转型发展事业的坚强保障和决定力量’,而服务外包产业正是张集矿目前转型发展的最大事业。如何将这一事业做大做强,如何实现产业提档升级,党建‘强基工程’是硬核驱动力。”张集矿党委书记仲利铿锵有力地说。

  “服务外包产业之所以能在张集矿蓬勃发展,首先得益于项目部出色的基层党建工作。”仲利点开“温情张集”微信公众号向记者介绍,“近年来,玉华、森泰两个项目部党总支紧密结合发展实际,不断建强基层战斗堡垒,狠抓特色品牌创建,通过‘命运共同·合作共赢’互动宣传活动,将徐矿‘服务地方、发展地方、贡献地方’理念有效传递给托管业主方,有力促进了企地协同发展。”

  任何时候都不能放松思想建设,是张双楼矿党委工作部主管副部长马洪岩的深刻体会。集团第八次党代会胜利闭幕后,马洪岩迅速着手开展党代会精神宣讲工作,他说:“第一时间把党代会精神送到每位职工心里,让‘五满’引领核心理念成为指引各项工作扎实开展的长明灯,让‘家’文化建设成为暖人心、燃斗志、聚合力、挖潜能的情感源泉,这是我们实施‘铸魂工程’的最终落脚点。”

  “这两年,公司干部队伍年龄结构呈年轻化趋势,‘头雁工程’发挥了至关重要的作用。一支政治过硬、本领高强、忠诚干净的优秀干部队伍正逐渐成为公司转型发展的中流砥柱,这是令人欣喜的变化。”江苏省能投公司综合管理部部长尹建府的激动之情溢于言表。

  “从严治党重在方式方法,既要扎紧笼子,明责砺剑;又要春风化雨,润物无声。”徐矿综合利用发电公司发电运行部党支部书记魏向征这样形容“清廉工程”,“要持之以恒贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,自觉远离‘四风’漩涡;要带着感情和想法干工作,不断变换新思路,尝试新可能,让徐矿百年传承的红色基因在新时代承载更新内涵、释放更大活力。”

  江苏省矿业工程集团安装分公司一公司经理赵计表示:“作为一名基层党员,我感到肩上沉甸甸的责任。在今后工作中,我将时刻以‘20字’干部标准自勉。”