www.xkjt.com

“干”字当头建功新徐矿

  徐矿集团第八次党代会确定的各项目标任务能否顺利完成,对企业转型发展至关重要。高质量建设国际化特大型省属能源集团,离不了奋斗、少不了苦干、缺不了努力。我们必须坚定信心、下定决心、保持恒心,牢牢盯住目标,锲而不舍抓好落实,矢志不渝为之奋斗,用扎实的行动、实干的劲头,努力把宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

  “干”字当头,戮力同心,把真抓实干内化于心。站在新起点、肩负新使命,各级组织和广大干部职工要以大会精神为指引,坚定信念不动摇、牢记使命不懈怠、奋发图强不停步。建设实力强职工富形象好的国际化特大型省属能源集团,要靠真抓实干;奋力推动高质量发展走在全国行业前列,也要靠真抓实干;深化全面从严治党,还要靠真抓实干。真抓实干彰显的是主动担当,蕴含的是自觉追求,广大党员干部要有想干事、能干事、敢担当的态度,尽显善谋勇为的精神,尽展开拓进取的姿态,积极应对宏观形势的深刻变化,牢牢把握转型发展机遇期,主动出击、奋力攻坚,凝心聚力谋发展。

  “干”字当头,戮力同心,把真抓实干固化于策。时间的足迹,汇聚着前进的力量;光明的未来,由每一天的奋斗写就。齐力谱写新时代徐矿转型发展新篇章,既让每个人充满期待,也让每个人成为参与者,需要我们抓住重点精准发力。当前和今后一个时期,是徐矿开启新征程的关键期。做好今后工作,既要抓好全面齐头并进,更要抓住重点精准用力。转型道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。“能干”是干事创业的基本功夫,“会干”是谋划发展的思路举措。广大干部职工要善于掌握过硬本领,把握科学规律,运用新思维,明确新思路,琢磨新办法,在坚持“一体两翼”总路径、推进“六大能源”基地总布局、建设国际化特大型省属能源集团总目标的转型路上越走越宽、行稳致远。

  “干”字当头,戮力同心,把真抓实干实化于行。在历史前行的征途中,掌声总是送给那些奋力奔跑的领先者。走好徐矿自己的路,做好徐矿自己的事,必须要靠实干创造未来,只有坚定发展目标,狠抓落实兑现,才能化压力为动力,变挑战为机遇。面对大会确定的目标任务,广大党员干部要坚持“干净干事”理念,忠诚干净担当,积极干事创业;必须坚持“有激情、有定力”的工作状态,满腔热情想干事,持之以恒干成事;必须坚持“抓优势、抓短板、抓重点”的工作方法,更加科学有效地推进工作,真正将会议精神转化为实际行动、落实到具体项目、细化成工作台账,确保会议确定的各项决策部署落地生根、开花结果,努力创造无愧于时代、无愧于职工、无愧于历史的新业绩。

  一个人的奋斗和汗水,可以守得春暖花开;四万徐矿人苦干实干、共建共享,必将描绘出更加美丽的“徐矿风景”,在大会精神指引下,一步一个脚印向着“发展高质量,过上好日子”的战略目标阔步迈进!