www.xkjt.com

奋力推动高质量发展 走在全国行业前列

  徐矿集团第八次党代会提出,要围绕建设国际化特大型省属能源集团目标,高起点谋划,高标准定位,高效率推进,奋力推动高质量发展走在全国行业前列。这既是时代发展的必然要求,也是让全体徐矿人都能过上好日子的根本保障,必须抓紧抓实,务求成效。

  奋力推动高质量发展走在全国行业前列,要善于在把握机遇中克难攻坚。走在前列,是在创造机遇、抢抓机遇中实现的。实现安全生产、转型发展、经营管理、改革创新、职工生活“五个高质量”发展,把徐矿的发展潜力转变为发展实效,创新驱动是最大推手。徐矿正处于转型关键期、动能换挡期、改革深化期,机遇前所未有。要把高质量发展基点放到创新上,坚持以发展为第一要务,以人才为第一资源,以创新为第一动力,持之以恒抓重大项目落地、抓市场开拓、抓基础建设,在人力、财力、物力上聚集优势资源,在产业发展上多作贡献,在创新驱动上多作贡献,在深化改革上多作贡献,在民生福祉多作贡献,为省属国有企业乃至全国行业提供可复制、可推广的徐矿经验,以此推动企业高质量发展实现新突破。

  奋力推动高质量发展走在全国行业前列,要勇于在服务大局中展现作为。发展是硬道理,实力是“硬杠杠”。服务大局是检验大局意识的试金石,也是彰显使命担当的风向标。集团公司第八次党代会为企业转型发展确定的“施工图”“任务书”“时间表”,是我们当前和今后工作的重要指南和根本遵循,必须一着不让抓落实。要自觉从大局看问题,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,紧盯痛点、难点、堵点,完善体制机制,以重点带动全盘,把各单位工作实践与集团公司大局联系起来,认真贯彻落实中央精神和省委省政府重大决策部署,做好集团上下一盘棋的大文章,坚决做、马上办、干到位,使各项工作既为一域争光,又为全局助力。

  奋力推动高质量走在全国行业前列,要敢于在体现担当中提档升级。徐矿转型发展到了新的历史阶段,要瞄准党代会提出的“五个高质量”具体措施,坚持问题导向、强化问题意识,更加自觉主动地发现问题,哪里矛盾和问题最突出,哪个疙瘩最难解,就重点抓哪项工作,使“五个高质量”更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向。紧紧围绕“一体两翼”总路径,坚持系统化、突出协同化、推进平台化,全面加快“六大能源”基地建设,打造国有传统煤企转型发展样本,努力实现更高质量更有效益发展,不断增强行业竞争力和辐射带动力,加快向能源综合服务商迈进。