www.xkjt.com

矢志不渝深化全面从严治党

  徐矿集团第八次党代会报告指出,加强党的领导是推进转型发展事业的坚强保障,必须矢志不渝深化全面从严治党,把提高党的建设质量作为总揽要求,不断增强党的政治领导力、思想引领力、组织战斗力、品牌影响力、廉洁保障力,为高质量发展提供坚强有力保障。

  深化全面从严治党要建好“五大工程”,拧紧螺丝强基础。实施“铸魂”“头雁”“强基”“人才”“清廉”工程是深化全面从严治党的根本举措。我们一定要坚持理想信念高于天,提升政治引领力,确保上级精神和决策部署在徐矿集团落地生根。要按照“20字”好干部标准,着力提升战略思维、系统思维、底线思维,锻造一支政治过硬、本领高强、忠诚担当的中坚力量。要突出政治功能,发挥组织优势,推动基层班子有作为、发展有活力,打造坚强战斗堡垒。要坚持用满眼都是人才的理念培育人才,用满满的正能量引导人才,用满腔的家国情怀凝聚人才,厚植人才强企优势。要始终把纪律规矩挺在前面,切实做到有纪必依、执纪必严、违纪必究,以永远在路上的清醒冷静和坚韧执着,把管党治党的螺丝拧得更紧,矢志不渝地推进全面从严治党向纵深发展。

  深化全面从严治党要敢于“动真碰硬”,持之以恒抓落实。2017年下半年以来,集团新一任领导班子持续深入推进全面从严治党,集团政治生态日益清明,为企业健康发展提供了坚强有力的保证。各级党组织和广大党员要切实把规矩纪律挺在前,确保企业政治生态持续好转。要真正让“高压线”带电、让监督“长牙齿”,做到“真管真严、敢管敢严、长管长严”。既管住“关键少数”,又管住“大多数”,营造事事严、时时严、处处严的浓厚氛围,真正把从严要求落实到管党治党的各个方面、整个过程。

  深化全面从严治党要坚持“标本兼治”,压实责任求实效。标本兼治是我们管党治党的一贯要求,是全面从严治党从治标为主向标本兼治转变的重要方法论。走进新时代、站在新起点、踏上新征程,我们要准确把握惩与治的辩证统一关系,多措并举、综合施策,做到治标与治本相结合、思想建党与制度治党相结合、依规治党与以德治党相结合。要坚持治标不停步,保持正风肃纪反腐的高压态势;要把治本摆在更加重要的位置,健全制度机制,从根本上解决问题;要加强广大党员干部的党性教育,提高思想觉悟,弘扬优秀传统文化,增强“四个自信”;要在思想上找差距、在工作上查短板、在作风上改不足,着力补齐监督和能力两个短板,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。